За границу – с биометрическим паспортом

Заграничный биометрический (содержащий микрочип) паспорт – крупнейший инвестиционный проект в сфере информационных технологий, проводившийся в России за последнее время. С момента первой выдачи подобного документа в России – 22 мая 2006 года – бланк претерпел положительные изменения, повысившие удобство использования электронного документа.

Как сообщает Управление Федеральной миграционной службы, главное отличие паспорта нового поколения – высокий уровень безопасности персональных данных, а также срок действия, увеличившийся с 5 до 10 лет.

Порядок получения биометрического загранпаспорта практически идентичен получению обычного, только фотография снимается непосредственно на приеме, с использованием специальной аппаратуры, и наносится лазерным гравированием на пластиковую страницу вместе с подписью. Также на микрочипе содержится информация о владельце документа, его дате рождения, серии и номере паспорта, дате выдачи и дате окончания срока действия паспорта.

К биометрическим параметрам пока относится только фото. Отпечатки пальцев включать не планируется, так как этого не требуют международные организации.

Преимущество инновации позволяет исключить возможность использования электронного документа другими лицами и обеспечивает более жесткий контроль идентификации личности при прохождении государственной границы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов