За информационную борьбу с преступностью и пьянством ставропольские журналисты получат премии

Правительство Ставропольского края проводит конкурс среди средств массовой информации на лучшее освещение мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни, духовных ценностей, профилактику правонарушений. Его главные задачи - активизация борьбы с пьянством, алкоголизмом, преступностью, безнадзорностью, беспризорностью несовершеннолетних, способствование в ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы, снижение правового нигилизма населения, а также поощрение журналистов, помогающих власти и правоохранительным органам наводить порядок на улицах края.

Конкурс проводится по трем номинациям: "Лучшая кампания по профилактике правонарушений на радио", "Лучшая кампания по профилактике правонарушений на телевидении"; "Лучшая кампания по профилактике правонарушений в печатных средствах массовой информации".

Победителей и призеров в каждой из конкурсных номинаций ждут денежные премии. Обладатели первых мест получат 50 тысяч рублей, вторых – 35 тысяч, третьих – 25 тысяч рублей.

Участвовать в конкурсе могут редакции печатных и электронных СМИ. Для этого необходимо до 3 ноября предоставить тематические циклы материалов, состоящие не менее чем из трех статей или сюжетов, опубликованных или вышедших в эфир с 1 января по 31 октября 2012 года. Работы оцениваются по ряду критериев, среди которых оригинальность подачи материалов, наличие экспертных мнений, аналитический подход в изложении информации.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов