За использование контрафактных программных продуктов злоумышленник отправится под суд

В Промышленном районе города Ставрополя перед судом предстанет директор коммерческой организации, обвиняемый в незаконном использовании объектов авторских прав в особо крупном размере.

Следственным отделом по Промышленному району города Ставрополь  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «СтавропольПромМонтаж», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). 

Следствием установлено, что в 2006 году злоумышленник приобрел контрафактные программные продукты «1С: Предприятие 7.7  для SQL. Комплексная поставка + ИТС USB», «1С: Предприятие 7.7 ПРОФ. Комплексная поставка + ИТС USB», «1С: Предприятие 7.7 Управление распределительными информационными базами USB», правообладателем которых является общество с ограниченной ответственностью "1С".  Данные программы молодой человек установил на служебных компьютерах своей организации, и использовал их до 23 июня 2011 года. В результате противоправных действий обвиняемого правообладателю был причинен ущерб на сумму более 195 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов