За кибербезопасность агрохолдинга «УК АСБ-Агро» на Ставрополье отвечает «Ростелеком»

«Ростелеком» реализовал проект по информационной безопасности для агрохолдинга «УК АСБ-Агро», одного из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной продукции в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Сотрудники национального цифрового провайдера подключили клиенту сервис по защите от сетевых угроз (UTM), который обеспечивает комплексную защиту периметра инфраструктуры всего предприятия. Он является частью экосистемы сервисов кибербезопасности Solar MSS и управляется командой квалифицированных специалистов Solar JSOC — лидирующего в России коммерческого центра мониторинга и реагирования на кибератаки.

«Наш агрохолдинг за 19 лет заработал репутацию надежного бизнес-партнера и работодателя. Выращивание, хранение и реализация сельскохозяйственной продукции — основные направления нашей деятельности, включающие не только предприятия агропромышленного комплекса, но и транспортные. В штате организации более тысячи сотрудников, широко налажена филиальная сеть, для успешной работы которой требуется и информационная защита, ведь предприятие не может прерывать процесс в случае нарушения целостности ИТ-инфраструктуры и безопасности в целом. “Ростелеком” как эксперт в области кибербезопасности внушает доверие, обладает необходимыми компетенциями и соблюдает требования законодательства по информационной безопасности», — отметил Иван Чибирков, начальник отдела информационных технологий и сервисного обслуживания ООО «УК АСБ-Агро».

Обычно для защиты от сетевых угроз необходимо внедрить целый комплекс средств защиты — антивирусный шлюз, межсетевой экран, систему обнаружения вторжений, веб- и спам-фильтры. Часто компании используют продукты от разных разработчиков, плохо взаимодействующие между собой и требующие высокой квалификации специалистов, которые будут их эксплуатировать – настраивать и обновлять. Наличие филиальной сети дополнительно усложняет задачу — применение единых политик безопасности становится практически невозможным.

С помощью сервис Solar MSS UTM «Ростелеком» решил задачи агрохолдинга по защите от киберугроз, избавив заказчика от всех проблем, связанных с «типовым» проектом. Для подключения сервиса необходимо лишь установить в инфраструктуре орагнизации компактное телекоммуникационное оборудование CPE (Customer Premises Equipment), что занимает не более одного дня. Далее техническую поддержку и обновление сервиса в режиме 24х7 обеспечивают специалисты по кибербезопасности «Ростелеком-Солар».

«На территории Ставропольского края это один из первых проектов по кибербезопасности от “Ростелекома”. Его реализация позволила обеспечить крупное предприятие с филиальной сетью комплексом информационной безопасности, которое предотвращает хакерские атаки и заражение вредоносным ПО, централизует управление функциями защиты. При этом расходы на использование сервиса гораздо ниже, чем на приобретение аналогичных систем в собственность. Кроме того, затраты на сервис – операционные, а не капитальные, и они всегда более управляемы. У компании нет необходимости обучать персонал или нанимать дополнительный – за эксплуатацию решения отвечают специалисты Solar JSOC. При это значимость самой технологии трудно переоценить: от защищенности сетевого периметра напрямую зависит безопасность бизнеса и эффективность работы всего предприятия», — рассказал Мурад Айдемиров, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком».

За 2019 год «Ростелеком» зафиксировал в Южном федеральном округе свыше 60 тысяч компьютерных атак. Наибольшее число из них (36%) связано с распространением вредоносного ПО (вирусы, трояны, шпионское ПО и т. п.), в том числе через фишинговые письма. Эксперты в сфере защиты информации рекомендуют предприятиям уделять особое внимание информационной безопасности.

Получить более подробную информацию о предложениях «Ростелекома» для бизнеса можно на сайте или по телефону 8 (800) 200 30 00.

Ростелеком, информационная безопасность, УК АСБ-Агро, кибербезопасность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»