За ложное сообщение — в колонию

Приговором Октябрьского районного суда г. Ставрополя Корюн Шалунц признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Установлено, что 25 января 2011 года, осознавая противоправный характер своих действий, с целью дезорганизации деятельности правоохранительных органов и органов власти, Корюн Шалунц с таксофона позвонил по телефону 02. Дежурному сотруднику милиции он сообщил, что на территории Свято-Андреевского собора в городе Ставрополе заложено взрывное устройство, а также о том, что он намерен привести его в действие.

Для проверки указанного сообщения были мобилизованы значительные силы из числа сотрудников оперативных служб, которые в составе оперативной группы выехали на место предполагаемого террористического акта. В результате осмотра места происшествия сообщение звонившего не нашло своего подтверждения.

Проведенные в рамках расследования уголовного дела следственные действия позволили оперативно установить лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 36-летний мужчина, проживающий в г.Ставрополе. Он, находясь на остановке общественного транспорта, набрал номер экстренного вызова милиции и, понимая, что передаваемые им сведения не соответствуют действительности, сообщил о готовящемся акте терроризма в оживленном месте города.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил Корюну Шалунцу наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении. Кроме того, с Шалунца взыскано в пользу управления внутренних дел по г. Ставрополю около двух тысяч рублей в счет возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов