За неделю в Ставрополе изъято более 1500 контрафактных компакт-дисков

Сотрудниками полиции Ставрополя в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий за прошедшую неделю выявлено семь фактов реализации контрафактных компакт-дисков. Некоторые из торговых точек располагались на рынках города и представляли собой небольшие ларьки, которые не всегда имели вывески. В небольших помещениях находились стеллажи с компакт-дисками форматов DVD, CD, MP3 и Blu ray.

Как рассказали в управлении организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Ставропольскому краю, всего изъято более 1500 дисков с музыкальными произведениями популярных отечественных и зарубежных исполнителей, а также новинок кинопроката. Изъятая продукция имеет явные признаки подделки. Это низкое качество обложки, упаковки, отсутствие лазерных голограмм, на многих DVD-дисках записано по четыре и более фильмов, на некоторых даже до двадцати.

Подобные мероприятия проводились и в Пятигорске, там выявлены две торговые точки и изъято свыше восьми тысяч контрафактных компакт-дисков. В настоящее время по данным фактам проводится проверка, вся продукция направлена на экспертное исследование.

Стоит отметить, что в 2011 году сотрудниками полиции выявлено 40 преступлений по ст. 146 УК РФ («Нарушение авторских и смежных прав»), в отношении правонарушителей составлено 176 административных протоколов, всего на территории края изъято свыше 200 тысяч компакт-дисков.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов