За одну ночь после Дня защитника Отечества на Ставрополье поймали 67 пьяных водителей

Всего же за три дня операции «Нетрезвый водитель» с 22 по 25 февраля было зафиксировано более 250 водителей, севших за руль в нетрезвом виде.

Из них девять человек были уличены в повторном управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В отношении них возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ.

Как рассказали в ГИБДД Ставропольского края, гражданам, впервые пойманным на данном правонарушении, грозит лишение прав сроком от полутора до двух лет, а также штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное пьяное вождение водителям грозит уже уголовное преследование: наказание может быть в виде крупного денежного штрафа, обязательных работ либо до двух лет лишения свободы.

Госавтоинспекция Ставрополья напоминает, что управление транспортным средством в состоянии опьянения - смертельно опасное деяние! Не подвергайте свою и чужие жизни опасности. Мероприятия по профилактике пьянства за рулем будут проводиться и после окончания праздничных дней.

 

В новогодние праздники пьяных водителей на Ставрополье было еще больше.

ГИБДД, нетрезвый водитель

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости