За сутки на Ставрополье в авариях пострадали восемь детей, один ребенок погиб

Минувшие выходные стали поводом для тревоги со стороны Госавтоинспекции: только за одни сутки в регионе произошло пять аварий с участием детей.

Сопутствующей причиной большей части ДТП стала родительская халатность.

В Кочубеевском районе необдуманный выезд на встречную полосу обернулся смертью одного ребёнка и реанимацией для еще двоих детей. 11 ноября около 13 часов 30 минут на 22 километре автодороги «Подъезд к городу Черкесску» водитель автомашины «ВАЗ-21103», двигаясь со стороны села Ивановского в направлении города Черкесска, начал обгон через сплошную линию разметки. В результате лобового столкновения со встречным грузовиком «КамАЗ» в больницу были доставлены четыре пассажира легковушки. Травмы головы получили 11-летний мальчик, 23-летняя девушка и её 4-летний сын. А вот трехлетняя девочка впоследствии скончалась от полученных ранений.

Выяснилось, что ни один ребёнок не был пристегнут детским удерживающим устройством или хотя бы штатным ремнём безопасности. За рулем находился 33-летний житель Туркменского района, которого попросили отвезти детей к бабушке. Сам мужчина в ДТП практически не пострадал. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело может грозить и 15-летней автолюбительнице из города Невинномысска, которая тайком взяла у родителей ключи от автомобиля «ВАЗ-21093» и вместе с подругой поехала кататься. Все произошло ночью, около 1 часа 30 минут: на улице Калинина девочка не справилась с управлением и въехала в столб. Сама она в аварии не пострадала, а вот ее 14-летняя подруга получила многочисленные ушибы и ссадины.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения несовершеннолетняя автолюбительница отказалась.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка, на место были вызваны родители девочек, а также инспекторы по делам несовершеннолетних.

Руководство Управления ГИБДД Ставрополья обращается ко всем родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра, контролировать их свободное время, в пути соблюдать правила перевозки детей.

 

ДТП, нарушение ПДД, авария, пострадали дети

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»