В выходные дни три человека утонули в Кочубеевском районе края

Тела двух погибших спасатели достали из водоемов района, еще одного до сих пор ищут.

Первая трагедия произошла ранним утром пятницы в селе Казьминском Кочубеевского района, рассказали в ГКУ «Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края». Рыбаки, пришедшие на берег озера, обнаружили в воде тело мужчины. Не предпринимая никаких действий, очевидцы вызвали помощь.

«В 4:36 пятницы мы выдвинулись к месту происшествия, - поделился спасатель ПАСС СК города Невинномысска Сергей Ясыновый. – Утонувшим мужчиной оказался 45-летний местный житель. Как выяснилось позже, он со своими товарищами пришел отдохнуть на сельский пруд еще 8 августа. Когда его друзья разошлись по домам, мужчина остался на берегу один,  затем он перестал выходить на связь».

В этот же день спасатели ПАСС СК из Невинномысска возобновили поиски еще одного утонувшего. Сообщение об обнаружении его тела поступило еще 6 августа: тогда в экстренные службы позвонил очевидец, который сообщил, что в месте слияния рек Большой Зеленчук и Кубань проплывает тело человека. Спасатели исследовали местность до Кочубеевского моста, но ничего не обнаружили. А 11 августа сообщение поступило уже от жителей станицы Барсуковской:  погибшего мужчину выбросило на завалы из коряг в реке и накрыло сверху бревном. Спасателям пришлось расчищать завал, после чего транспортировать тело к берегу.

А вечером 11 августа невинномысские спасатели получили еще одно сообщение о том, что в сбросном канале от Невинномысской ГРЭС утонул человек. Очевидцы видели, как 35-летний мужчина подошел к воде, поскользнулся и упал. Пытаясь спастись, он какое-то время сопротивлялся стихии, но, вынырнув из воды несколько раз, все-таки не справился с течением и пошел ко дну. Спасатели ПАСС СК весь вечер 11 августа и день 12 августа безрезультатно обследовали акваторию канала. Утром в понедельник, 13 августа, они возобновили поиски.

Читайте также: В Ставрополе мусоровоз наехал на опору электрических линий.

 

утопленники, Кубань, ПАСС СК, Невинномысск

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»