За взятку в 20 тысяч оперуполномоченные выплатят штраф по полтора миллиона каждый

Два теперь уже бывших оперуполномоченных отделения по борьбе с посягательством на жилища граждан отдела по борьбе с посягательством на жилища граждан и хищениями автотранспорта в городе Ставрополе оперативно-розыскной части (по линии уголовного розыска) ГУВД по Ставропольскому краю Гарику Мкртычяну и Денису Хардикову, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

По информации следственного отдела по Промышленному району г. Ставрополя краевого управления СКР, в феврале 2009 года Мкртычян и Хардиков не зарегистрировали сообщение о выявленном факте незаконной деятельности по организации и проведению азартных игр в одном из помещений краевого центра, а также не приняли мер к пресечению незаконной игровой деятельности, получив за это взятку в размере 20 тысяч рублей.

Приговором суда Мкртычяну и Хардикову назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллион 430 тысяч рублей каждому с лишением права занимать должности в государственных органах сроком на 3 года.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов