Забравшись в бак за телефоном, жительница Ставрополья умерла от запаха мусора

В одном из сёл Ставропольского края 50-летняя  женщина погибла при попытке вытащить мобильный телефон из забитого мусором колодца, сообщили  в пресс-службе ПАСС СК.

В ночь 19 по 20 августа в селе Дивном компания из двух мужчин и двух женщин распивала алкоголь. После чего один из отдыхающих нечаянно уронил свой мобильный телефон в старый шестиметровый бак для воды, некогда служащий колодцем и ставшим, по сути, огромным мусорным ведром.

Чтобы достать гаджет, селяне соорудили самодельную верёвку из обрывков троса, проводов и проволоки. По ней за телефоном спустилась самая лёгкая из компании – женщина 50  лет.

Верёвка оборвалась, ставропольчанка упала на самое дно бака и стала задыхаться, поскольку запах гниющих отходов  давно вытеснил весь кислород. Пьяные приятели вызвали  спасателей, один из которых надел водолазный гидрокостюм и спустился за пострадавшей:

«Сделать это было очень непросто: размер кислородного баллона оказался великоват для диаметра колодца. Но и находиться там без кислородной маски было невыносимо – страхуя  напарника  наверху, мы также ощущали едкий запах, идущий со дна колодца. К сожалению, к приезду спасателей женщина уже была мертва. При попытке достать тело  погибшей один из пассовцев задел верёвкой кислородную маску и сам чуть не стал жертвой мусорного бака, после чего подал коллегам сигнал поднимать его наверх: находиться в колодце было  опасно для жизни», - рассказал руководитель аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Дивного Владимир Ковтунов.

Вызвав подмогу, команде всё-таки удалось вытащить женщину из бака. Тело передали сотрудникам полиции.

бак, село Донское, колодец, ПАСС СК, мусор

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов