Задержан бывший начальник следствия УВД Ставрополя

Следователь следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю задержал бывшего начальника следственного управления при УВД по городу Ставрополю Романа Толстиков. Он подозревается в покушении на мошенничество с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики при ГСУ при ГУВД по краю Виталия Княжева по статье «покушение на получении взятки в крупном размере» и Романа Толстикова по статье «пособничество в получении взятки в крупном размере».

Однако по результатам дополнительной проверки, проведенной после отмены этого процессуального решения уголовное дело было возбуждено только в отношении Романа Толстикова.

Следствие пришло к выводу, что Толстиков, узнав о возбуждении в отношении его знакомого уголовного дела ввел в заблуждение своего знакомого о возможности прекращения уголовного дела в случае передачи через него взятки в сумме 1 миллиона рублей руководителю следственного подразделения Княжеву.

В дальнейшем Толстиков неоднократно встречался  со своим знакомым и сообщал ему о необходимости скорейшей передачи денежных средств. Фактически Толстиков не намеревался отдавать эти деньги Княжеву, поскольку об этом с ним даже не говорил, сообщает Следственный комитет по краю.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов