Задержан сообщник уничтоженных в Минеральных Водах участников незаконного вооруженного формирования

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного после ликвидации в Минеральных Водах 5-х участников незаконного банд-формирования, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывных устройств), ч. 2 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия и взрывных устройств), ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю задержан сообщник уничтоженных боевиков 26-летний уроженец поселка Каясул Нефтекумского района.

По данным следствия, задержанный вместе с вышеуказанными лицами на своем личном автомобиле перевозил огнестрельное оружие и боеприпасы из поселка Каясула Нефтекумского района в город Минеральные Воды.

Допрошенный в качестве подозреваемого, в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ  (незаконный оборот оружия и боеприпасов) молодой человек дал признательные показания по обстоятельствам оказания содействия участникам бандформирования в перевозке огнестрельного оружия и боеприпасов.

Как сообщалось ранее, в ночь с 9 на 10 апреля этого года 5 боевиков, в том числе  женщина, были уничтожены в Минеральных Водах в связи с оказанием вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. 

В настоящее время следственным и оперативным путем проверяется причастность  задержанного и уничтоженных боевиков к подготовке террористических актов на территории Ставропольского края. Расследование уголовного дела продолжается. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов