Задержаны члены банды, грабившей жителей региона КМВ

Сотрудниками ГУВД по Ставропольскому краю пресечена деятельность организованной этнической преступной группы, которая была создана в июле 2009 года для совершения краж и разбойных нападений на домовладения жителей региона Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по СК.

В период с августа 2009-го по ноябрь 2010 года преступной группой было совершено 6 вооруженных нападений на жилища граждан, по всем фактам собрана необходимая доказательная база, установлена причастность фигурантов к совершению преступлений, возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (разбой).

В Пятигорске в период 2009-2010 годов членами ОПГ совершено 3 разбойных нападения. В каждом случае причиненный ущерб оценивается в сотни тысяч рублей.

В сентябре 2009 года в результате вооруженного нападения на квартиру в г. Лермонтове похищено охотничье и газовое оружие. Ущерб от совершенного преступления - почти полмиллиона рублей. В этом же месяце совершено разбойное нападение на квартиру в ст. Незлобной Георгиевского района. В июне 2010 года банда совершила разбойное нападение в п. Комсомолец Кировского района, в результате чего было похищено почти 3 млн рублей.

Задержаны и арестованы организатор и семь участников банды, ещё пятеро объявлены в федеральный розыск. В ходе проведенных обысковых мероприятий у преступников изъято огнестрельное и холодное оружие.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм). Следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу продолжаются. Устанавливается причастность членов ОПГ к совершению других преступлений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов