Задержаны два пособника боевиков, уничтоженных в ходе спецопераций на Ставрополье

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, в связи с возбуждением уголовных дел, связанных с пресечением незаконной деятельности участников НВФ в Нефтекумском районе и г. Минеральные Воды, проведены оперативные и следственные мероприятия, в ходе которых задержаны двое граждан.

Так, 9 апреля около 22 часов 30 минут в п. Горячеводске г. Пятигорска при проведении оперативно-разыскных мероприятий был задержан  менеджер ООО "Интерпак", зарегистрированный в Нефтекумском районе, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 33 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении оружия, боеприпасов, взрывных устройств).

10 апреля в Нефтекумском районе в ходе проведения обыска в домовладении по ул. Интернациональной, 41, сотрудниками полиции в присутствии понятых обнаружен и изъят пистолет ИЖ-78-76 с магазином и двумя патронами, а также приспособление для бесшумной стрельбы.

В отношении проживавшего в домовладении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение оружия, боеприпасов). Прокуратурами г. Пятигорска и Нефтекумского района постановления о возбуждении уголовных дел признаны законными.

Оба подозреваемых задержаны, представителями прокуратуры будут поддержаны ходатайства следователей об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

Расследование уголовных дел находится на особом контроле в прокуратуре Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов