Задержаны насильники-геронтофилы

В Советском районе по «горячим следам» раскрыто изнасилование 83-летней пенсионерки

 

28 июля 2011 года в правоохранительные органы обратилась местная жительница 1928 года рождения с заявлением о привлечении к уголовной ответственности двух местных жителей, которые незаконно проникли в домовладение и изнасиловали её.

По данному факту Советским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование).

Благодаря грамотно организованной работе следователей Следственного комитета и оперативных сотрудников органов внутренних дел преступление было раскрыто по «горячим следам». В кратчайшие сроки были установлены лица, причастные к данному преступлению. Ими оказались двое местных жителей 1974 и 1967 годов рождения, один из которых являлся соседом потерпевшей.

Следствием установлено, что 23 июля 2011 года мужчины незаконно проникли в дом к потерпевшей, где, повалив пенсионерку на пол, нанесли ей удары руками и ногами по голове и туловищу, затем поочередно изнасиловали её.

По ходатайству следствия судом подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов