Задержаны подозреваемые в совершении теракта в Ставрополе

Следственное управление Следственного комитета по Ставропольскому краю в рамках уголовного дела о террористическом акте, совершенном 26 мая в центре города Ставрополя, совместно с оперативными подразделениями ГУВД края задержали уроженца Республики Дагестан.
Следствие проверяет его причастность к организации и совершению теракта, в результате которого  погибли восемь человек, в том числе и 12-летняя девочка, более  50 человек было ранено.
Также установлена причастность к совершению теракта  еще двоих уроженцев Дагестана - Фарида Мисриева и Абибуллы Абдуллаева.
По данным следствия, именно Мисриев заложил взрывное устройство возле Дворца культуры и спорта, а Абдуллаев изготовил его.
Оба они были уничтожены: Мисриев –  в  ходе спецоперации  в июне этого года,  Абдуллаев – во время разбойного нападения на магазин в Ставрополе в сентябре 2010 года.
Следственно-оперативным путем установлена их связь с  задержанным.        В интересах следствия имя задержанного пока не называется, сообщил руководитель следственного управления Следственного комитета
по Ставропольскому краю Сергей Дубровин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов