Задержаны убийцы менеджера фармкомпании

Сотрудники ГУ МВД России по Ставропольском краю совместно с сотрудниками Управления МВД России по г. Ставрополю в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали преступников, которые 8 июня 2013 года на Старомарьевском шоссе г. Ставрополя совершили убийство 45-летнего гражданина, находящегося за рулем автомобиля «Тойота Камри».

Напомним, мужчина приехал на встречу со своим знакомым, который обещал передать ему денежные средства - около 2 млн. рублей. Однако вместо денег менеджер получил три пули. От полученных огнестрельных ранений он скончался на месте. По факту сотрудниками Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По информации управления МВД России по г. Ставрополю, по подозрению в убийстве задержаны ранее не судимый 43-летний уроженец Республики Азербайджан и 39-летний уроженец г.Черкесска КЧР. Преступники дали признательные показания.

Как сообщили в пресс-службе краевого управления СКР, подозреваемые были задержаны в Краснодарском крае. С их слов следствие установило, что основным мотивом убийства потерпевшего послужили разногласия по бизнесу, в связи с чем возникла необходимость устранить партнера. По данным следствия, 8 июня текущего года подозреваемые договорились о встрече с потерпевшим якобы для передачи ему прибыли за совместный бизнес. Находясь в автомобиле потерпевшего, один из мужчин произвел в него пять выстрелов из огнестрельного оружия. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. После этого злоумышленник сел в автомобиль ВАЗ-2114 к своему подельнику. Они доехали до платной стоянки, где оставили автомобиль и скрылись на такси.

С целью сокрытия следов преступления один из задержанных оставил пистолет модели «ТТ» у своей любовницы, который на следующий день забрал второй подозреваемый и спрятал в лесном массиве в районе села Темнореченского Шпаковского района.

В настоящее время проведены обыски по месту жительства задержанных в городе Белореченске Краснодарского края, изъят пистолет с двумя обоймами, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов