Задолжавший 320 тысяч рублей алиментщик приговорён к исправительной колонии на Ставрополье

В Апанасенковском районе к уголовной ответственности повторно привлечён злостный неплательщик алиментов. Мужчину взяли под стражу прямо в здании суда.

Как сообщает пресс-служба УФССП по краю, алиментщик не выплачивал деньги сыну, сумма долга составила около 320 тысяч рублей. За это мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Но, отбыв наказание, горе-отец продолжал уклоняться от выплаты алиментов, отказывался искать работу и становится на учёт в центр занятости.

«Неплательщик неоднократно предупреждался судебными приставами об уголовной ответственности за неисполнение родительского долга. Однако выводов для себя должник не сделал, мер к трудоустройству не предпринял. Результатом такого равнодушия стало очередное возбуждение в отношении него уголовного дела по ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов)», - рассказали в ведомстве.

Ставропольчанин признал свою вину перед сыном. В суде он был взят под стражу и приговорён к шести месяцам исправительной колонии общего режима.

алиментщик, алименты

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов