Заговор на здоровье на украшениях не удался

Женщина в Ставрополе обманывала доверчивых прохожих, обещая им сделать заговор на здоровье на ювелирных изделиях и снять порчу.

По данным прокуратуры Промышленного района Ставрополя, 22 октября 2018 года на улице 50 лет ВЛКСМ женщина остановила ранее незнакомую прохожую, начала с ней беседовать и сказала, что может оказать услуги по снятию порчи и лечению. Потерпевшая сняла с себя украшения, вытащила из кошелька деньги и передала все это «целительнице». Та начала крутить женщину вокруг себя и произносить какие-то слова, а затем скрылась с места преступления. Ущерб составил 13750 рублей.

Аналогичным способом гражданка 22 ноября 2018 года похитила ювелирные изделия и денежные средства у другой женщины, встретив ее в одном из торговых центров города. В этом случае сумма ущерба оказалась солиднее - более 40 тысяч рублей.

Как выяснилось, лжецелительница ранее уже была судима. Ей предъявлено обвинение в совершении двух мошенничеств (ст. 159 УК РФ). В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд. Женщине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Читайте также: Контракты на миллионы рублей заключал директор фирмы на Ставрополье, не собираясь исполнять их.

обман, снятие порчи, мошенничество, лжецелительница, Промышленный район

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости