Заключённый ставропольской колонии перевёл деньги детям Донбасса

10 тысяч рублей осужденный исправительной колонии №11 перевел на нужды детей, оказавшихся в зоне боевых действий. Принять участие в сборе средств Зелимхан М. решил после просмотра информационного сюжета на одном из центральных телеканалов.

Осужденный, отбывающий наказание в исправительной колонии №11 УФСИН России по Ставропольскому краю, перевел с личного лицевого счета 10 тысяч рублей в помощь детям Донбасса, оказавшимся в зоне боевых действий. Денежные средства Зелимхан М. заработал  трудясь в колонии. Свой поступок осужденный считает долгом перед страной:

- От меня, несмотря на то, что я переступил закон, государство не отказалось. Я сыт, обут и одет, а ни в чем не повинные дети стали пленниками родной земли. Сумма, которую я перевел, для меня не сыграет важной роли, а для этих ребят она хоть и капля, но спасительная.

Осужденный принял решение перечислить деньги после просмотра телесюжета на одном из центральных каналов. Он написал заявление в адрес руководства колонии, где высказал свое пожелание. Сотрудники администрации учреждения не отказали, ведь подобное благородство здесь только приветствуется.

- Когда к нам обращаются с аналогичными просьбами, становится радостно. Ведь это значит, что наши подопечные исправляются, а значит - работа, которая ведется нами изо дня в день, не проходит даром, - отметил заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Вадим Тишин.

тюрьма, Донбасс, благотворительность

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов