Законность запрета на ношение хиджабов в школе рассмотрит Верховный суд РФ

В Ставропольский краевой суд поступила аппеляционная жалоба на решение о правомерности закона Ставропольского края, запрещающего надевать в школу хиджабы, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, Ставропольский суд отклонил иск по делу о хиджабах, поданный Мурадом Мусаевым, 22 марта этого года. Адвокат  объявил, что в случае такого исхода судебного процесса собирается обжаловать решение в Верховном суде РФ – что и собирается теперь осуществить.

Адвокат подавал свой иск в интересах четырёх семей исламистов из восточных районов Ставрополья, которые не соглашались с постановлением правительства края от 31 января «Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся в государственных общеобразовательных учреждениях и муниципальных учреждениях муниципальных образований Ставропольского края». Согласно этому документу девочки - дети мусульман не могут носить хиджабы.

Напомним, вопрос о ношении хиджабов в школу впервые поднялся в связи с громким случаем, когда в школе в селе Кара-Тюбе девочку не допустили к занятиям  из-за её одежды. Тогда сотрудники школы понесли наказание. Вскоре после этого случая директор школы уволилась.

Через непродолжительное время вопрос встал на высшем уровне. Так, свою позицию по нему озвучила в разговоре с Владимиром Путиным депутат ГД от Ставропольского края Ольга Тимофеева. Сам глава государства выразил свою позицию на пресс-конференции, когда заявил, что приезжий человек должен чтить традиции того места, куда переехал.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов