Замена прав — через МФЦ

прокурор разъясняет

Я работаю водителем в транспортной компаниями около 10 лет. Срок действия водительского удостоверения подходит к концу, разъясните, пожалуйста, нынешние правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений.

Александр, Ставрополь

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.03.2017 № 326 в Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 24.10.2014 № 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» (далее — Правила), внесены изменения. Теперь подать документы на замену водительского удостоверения, как национального, так и международного образца, можно в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг. Там же можно и получить готовые права.

Если Госавтоинспекция принимает решение об отказе в выдаче водительского удостоверения, то должностное лицо подразделения ГИБДД передает в многофункциональный центр соответствующее уведомление для последующей выдачи заявителю.

При получении российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного в случаях изменения персональных данных его владельца, если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части), невозможно определить визуально, а также при утрате (хищении) водительского удостоверения, медицинское заключение предоставляется по желанию заявителя.

При этом в случае представления заявителем медицинского заключения российское национальное водительское удостоверение взамен ранее выданного выдается на 10 лет, если иное не предусмотрено федеральными законами.

При обмене иностранного национального водительского удостоверения содержащиеся в нем записи и отметки переносятся в российское национальное водительское удостоверение.

При этом в случае, если у владельца иностранных прав есть медицинские ограничения к управлению транспортным средством, в российское удостоверение переносятся отметки, подтверждающие наличие права управления транспортными средствами тех категорий и подкатегорий, которые определены медицинским заключением.

Прокуратура Ставропольского края

замена водительских прав, МФЦ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю поздравил коллег с профессиональным праздником

Уважаемые коллеги, ветераны, кадеты Следственного комитета! 15 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон &laqu...

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости