Замерзший колодец не обслуживался коммунальщиками

В самый разгар февральских морозов несколько домов в Михайловске остались без воды из-за того, что замерз колодец. После чего выяснилось,что этот водопровод вообще не обслуживается коммунальными службами города и района.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Шпаковского района, было установлено, что в ночь с 6 на 7 февраля замерз колодец  и запорная арматура, расположенные по пер. Авиационному г. Михайловска, в результате чего была прекращена подача воды в три жилых дома. Согласно акту разграничения обслуживания водопроводно-канализационных сетей г. Михайловска, водопровод (включая колодец и запорную арматуру) по указанной улице находится на обслуживании физических лиц, которые не имеют соответствующих средств, специальных знаний и соответствующей квалификации для обслуживания, содержания и производства необходимых ремонтных работ. Более того, прекращение подачи воды произошло в зимнее время, при температуре воздуха ниже -23 градуса, что повлекло нарушение прав и законных интересов проживающих в жилых домах граждан, в том числе малолетних детей, и создало предпосылки для возникновения угрозы жизни людей.

Причиной сложившейся ситуации стало  именно то обстоятельство, что водопровод не поставлен  на баланс муниципального образования и фактически коммунальными службами города и района не обслуживается.

Прокуратурой района в адрес главы города Михайловска внесено представление об устранении выявленных нарушений, поставлен вопрос об инициировании постановки на баланс филиалом ГУП «Ставрополькрайводоканал» Сенгилеевский «Межрайводоканал» указанного водопровода, а также привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов