Заместителем гендиректора госкорпорации «Курорты Северного Кавказа» стал зять полпреда президента на Северном Кавказе Никита Шашкин

Как пишет газета «Ведомости», Шашкин был представлен коллективу вместе с новым исполняющим обязанности генерального директора «Курортов Северного Кавказа» (КСК) Сергеем Верещагиным.

Представитель компании «Курорты Северного Кавказа» Алла Исаева заявила изданию, что у нее пока нет информации о назначении Шашкина.

Напомним, корпорация «Курорты Северного Кавказа» (КСК) была создана по инициативе российского правительства в 2010 году и должна была заниматься привлечением иностранных инвестиций в проекты по строительству горнолыжных курортов в республиках региона.

Но в феврале текущего года, после критики президента Владимира Путина в адрес тогдашнего руководителя КСК Ахмеда Билалова за срыв сроков олимпийских строек, последовали громкие отставки. Реализацией проекта, который раскритиковал президент, занимался брат Ахмеда Билалова Магомед. Братья спешно покинули страну, а правоохранительные органы провели в КСК серию проверок, по результатам которых были возбуждены уголовные дела.

«Lenta.ru» сообщает, что в 2012 году Никита Шашкин работал заместителем представителя госкорпорации ВЭБ в США. По данным издания, в 2013 году он был помощником полпреда президента по Северному Кавказу Александра Хлопонина и работал в Экспортном страховом агентстве «Эксар».

Ранее в СМИ была информация о свадьбе Никиты Шашкина и Любови Хлопониной в 2010 году. Молодые люди учились в одном и том же учебном заведении – Финансовой академии. Никита Шашкин - на пятом курсе, а Любовь Хлопонина — на четвертом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов