Запланированный приезд Дмитрия Медведева перенесен во Владикавказ

Накануне приезда премьер-министра на Ставрополье корреспонденты региональных и городских СМИ прошли аккредитацию для встречи с гостем, однако в последний момент встреча была перенесена во Владикавказ.

На заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа главная тема обсуждения - ход реализации государственной промышленной политики на территории СКФО, а также связанные с ней вопросы подготовки кадров.

В настоящее время встреча проходит во Владикавказе; причины переноса места проведения пока неизвестны.

В рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2011-2015 годы в СКФО была создана сеть из 14 базовых профессиональных образовательных организаций, которые готовят кадры для стратегических отраслей экономики. В рамках программы создано три отраслевых ресурсных центра по подготовке инженеров в рамках стратегических и приоритетных отраслей развития промышленности: на базе Ставропольского государственного аграрного университета для подготовки специалистов в области сельского хозяйства, Георгиевского регионального колледжа «Интеграл» для подготовки специалистов в области энергетики, Северо-Кавказского федерального университета в Пятигорске для подготовки специалистов в области сервиса и туризма.

На Ставрополье планируется запуск 13 индустриальных парков: аэрозольный кластер, парки по выпуску изделий из пластмасс, стройматериалов, продуктов нефтехимии.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов