Запрещенные пестициды покидают территорию края

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в рамках реализации ведомственной целевой программы «Экология и природные ресурсы Ставропольского края на 2009—2011 годы» продолжает работу по транспортировке и утилизации пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и минеральных удобрений.

В прошлом году с территории края было вывезено для утилизации на полигон токсических отходов в Рязанской области 175 тонн бесхозных ядохимикатов.

В этом году работа активно продолжилась. К настоящему времени фирмой-подрядчиком из города Рязани уже вывезено 70 тонн ядохимикатов из девяти муниципальных районов края: Кочубеевского, Курского, Новоалександровского, Изобильненского, Минераловодского, Александровского, Левокумского, Красногвардейского и Петровского. На выполнение этих работ затрачено порядка 2,3 миллиона рублей из краевого бюджета.

В целях безопасности перед транспортировкой на полигон фирма-подрядчик переместила ядохимикаты в новую надежную тару, поскольку большая часть упаковки со временем пришла в негодность или отсутствовала. Ядохимикаты утилизированы на полигоне токсических отходов в Рязанской области путём термической обработки и захоронения.

В планах министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды края до конца этого года вывезти и утилизировать ещё 53 тонны пришедших в негодность пестицидов и минеральных удобрений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов