Запрет на «дворовое» мясо

Магазины и рынки Ставрополья с июня перестанут принимать от частников на реализацию мясо.

Меньше чем через три недели ставропольские фермеры не смогут продавать на рынках и магазинах мясо крупного рогатого скота, свиней или овец, забитых в личных подсобных хозяйствах. Об этом «ВС» сообщил заместитель руководителя управления ветеринарии по Ставропольскому краю Георгий Джаилиди.

По его словам, с начала лета на Ставрополье вступает в силу краевой Закон «Об обеспечении эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в Ставропольском крае», согласно которому ветеринарные врачи не будут принимать мясо животных, забитых в домашних условиях. И оно не попадет на прилавки ставропольских рынков и магазинов, а также на мясоперерабатывающие комплексы.

«Сам факт «подворного убоя» нас не устраивал и ранее. Теперь на Ставрополье на законодательном уровне запрещены для дальнейшей реализации мясо говядины, свинины и баранины, забитых таким образом», - сказал Георгий Анастасович. Надо полагать, что мяса с сомнительными документами на рынке больше не будет. Управление ветеринарии очень надеется на то, что жители не будут подвергать свое здоровье опасности и не станут покупать мясо, которое, несомненно, скоро появится во дворах многоэтажек и на улице.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов