Запуск троллейбуса «Тролза» в Ставрополе откладывается до 25 октября

Троллейбус «Тролза» с автономным ходом прибудет в Ставрополь ориентировочно 25 октября, а не первого, как сообщалось ранее. С сегодняшнего дня по маршруту №6, который будет обслуживать инновационный троллейбус, ходит четыре машины.

Как сообщил «Вечёрке» источник в троллейбусном предприятии, завод «Тролза» попросил перенести поставку и запуск троллейбуса. Эту информацию подтвердил также краевой министр промышленности, энергетики и связи Дмитрий Саматов:

 - Да, действительно запуск троллейбуса переносится ориентировочно на 25 число по инициативе завода.

Как предполагается, у предприятия возникли трудности с доставкой машины в Ставрополь.

Хотя новый троллейбус, который по соглашению между заводом "Тролза" и ставропольским министерством промышленности, энергетики и связи будут "обкатывать" в Ставрополе, приедет с опозданием, маршрут №6 запустили с 1 октября, как и планировалось. Как сообщил "Вечёрке" источник, близкий к троллейбусному предприятию, на маршруте сейчас четыре машины:

Маршрут открыли на месяц, сейчас на нём 4 машины, средний интервал - 24 минуты. В течения месяца будут смотреть, дальше, возможно, будут менять. Скорее всего маршрут остявят, но пока много чего не ясно - первый день.

Напомним, троллейбус «Тролза», способный проходить автономно до 15 километров, будет тестироваться в Ставрополе полгода. Планировалось, что  начнет 1 октября. Завод выразил готовность производить троллейбусы с автономным ходом до 45, а потом и до 200 км.

Как уже сообщала «Вечёрка», новая техника будет курсировать по маршруту №6, связывающему Юго-Западнгый и Северо-Западный районы города. Благодаря автономному ходу маршрут будет изменён, и троллейбусом смогут пользоваться жители микрорайонов «Олимпийский» и «Перспективный». Кроме нового троллейбуса планировалось запустить по маршруту 3 из уже эксплуатирующихся. На сегодняшний день, как стало известно «Вечёрке», маршрут №6 возрождён, однако курсирует по нему только одна машина с водителем, который затем пересядет на «Тролзу».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов