Зарплата в СКФО не достигает среднего по стране

Как сообщил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин, уровень безработицы в Северо-Кавказском федеральном округе в четыре раза превышает показатели в целом по стране, "Число зарегистрированных безработных в первом полугодии 2011 года составило 8,7%, в то время как общероссийский показатель - 2%", - сказал Сергей Степашин 14 ноября на совещании в Ставрополе.

 13 октября секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что безработица и нарушения при распределении бюджетных средств являются главными проблемами в СКФО. В 2010 году почти все регионы СКФО вошли в десятку самых неблагополучных по уровню зарегистрированной безработицы.

Как отметил Сергей Степашин на совещании 14 ноября, общий уровень безработицы достигает 16% трудоспособного населения округа, что составляет 800 тыс. человек.

Особенно высокий уровень безработицы отмечается в Ингушетии и Чеченской республике - 50% и 35% соответственно. По словам Сергея Степашина, зарплаты в регионе не достигают среднего показателя по стране, сообщает «Интерфакс».

Глава Счетной палаты также заявил, что валовой региональный продукт в СКФО не дотягивает до среднероссийских показателей, при этом в его структуре значительное место занимают органы госуправления. « Получается, много начальников, но мало, кто хочет работать», - передает слова Сергея Степашина "Коммерсант".

По данным Счетной палаты, общий объем нарушений при расходовании бюджетных средств, выделенных субъектам округа в этом году, превысил 18 миллиардов рублей, информирует РИА Новости.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 1 октября полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил, что округе, несмотря на большой потенциал в плане трудовых ресурсов, до сих пор не решены проблемы безработицы, клановости и коррупции. А также что в округе необходимо создавать новые рабочие места, а чиновников назначать не по национальному, а по профессиональному признаку.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов