Засуха у нас…

И это — по-настоящему. Очень может быть, что от засухи пострадает урожай сахарной свеклы — нашего основного сырья для производства сахара. С одной стороны — сладкое вредно. С другой — а как же варенье полезное?!

Сегодня в Изобильненском районе, основном производителе сахара, сохраняется почвенная засуха под сладким овощем: запасы влаги в почве плохие, земля на глубине залегания корня прогрелась до +28° — + 29°.

Комплекс неблагоприятных метеорологических явлений, проще говоря — засуха, распространился на всю территорию края. Максимальные температуры воздуха составляют +35° — +39°. Все эти явления уже отмечены в Красногвардейском, Новоалександровском, Апанасенковском районах. И называются они просто и страшно: засуха. Атмосферная засуха также отмечается в Изобильненском районе. В течение месяца во всех этих районах нет дождей, максимальные температуры воздуха +35° - +40°, а еще навестили нас суховейные явления. Жаркие, пыльные, африканские какие-то ветры.

Ученые официально 5 августа отметили начало этого явления - атмосферной засухи.

Все, что сейчас происходит, крайне опасно для сельскохозяйственных культур. Агрономам вовсе не нравится дневная потеря тургора (попросту, вялость), преждевременное пожелтение и засыхание нижних листьев, приостановление прироста корня свеклы.

Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС края, на всей территории края существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня. Связаны они теперь будут с повреждением и гибелью сельхозкультур, увеличением популяции вредителей сельхозугодий. Источник ЧС на улице: продолжительная засушливая погода с высокой температурой и низкой относительной влажностью воздуха. В Изобильненском районе – почвенная и атмосферная засуха, в Красногвардейском, Новоалександровском, Апанасенковском районах — атмосферная засуха.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов