Завершается работа над дизайном памятной банкноты к чемпионату мира по футболу - 2018

Об этом и еще некоторых аспектах работы над новой купюрой в эксклюзивном интервью газете «Известия» рассказал гендиректор АО «Гознак» Аркадий Трачук.

На данный момент существует не меньше шести вариантов дизайна. К концу года все решения по дизайну и технологиям должны быть приняты, чтобы уже в середине 2017 года Гознак мог начать печатать памятную банкноту к чемпионату мира.

Памятная банкнота номиналом в 100 рублей к чемпионату мира по футболу 2018 года будет третьей в ряду таких купюр. Первой стала купюра к Олимпийским играм в Сочи-2014, второй — 100 рублей в честь присоединения Крыма. Они были выпущены в 2015 году.

Сейчас с Банком России обсуждается возможность использования для банкноты необычного материала. Вариантов нетрадиционных видов материалов (субстратов) немного. В частности, это может быть пластик или смешанный материал.

Памятная банкнота дизайном, технологическим решением и набором защитных признаков будет заметно отличаться от текущего денежного ряда. На банкноте найдут отражение и история футбола, и его современный день.

Сейчас художники Гознака в контакте с коллегами из Банка России продолжают работать над дизайном, используя результаты творческого конкурса, который компания провела с участием 10 учебных заведений из городов, где будут проходить матчи чемпионата мира и которые выразили желание принять участие в творческом соревновании.

банкнота, Гознак, Чемпионат мира

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Экономика»