Завершено расследование уголовного дела о массовой драке в Минводах

Завершено расследование уголовного дела о массовой драке в кафе и больнице Минеральных Вод, сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

В крае завершено расследование уголовного дела в отношении 27 обвиняемых в массовой драке в кафе «Евгения», а также в больнице Минеральных Вод. В зависимости от роли и степени участия каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство) и п.п. «ж», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Напомним, драка произошла вечером 20 сентября 2014 года в кафе «Евгения» города Минеральные Воды. Посетители, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, начали ссору по незначительному поводу. В ходе словесной перепалки двое обвиняемых - Андраник Цаканян и Евгений Смирнов поочередно ударили одного из посетителей бутылкой по голове. Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым направились в Минераловодскую больницу за медицинской помощью. Через некоторое время туда же отправился и Цаканян, который ворвался в больницу вместе с группой лиц. Злоумышленники жестоко избили находившегося в коридоре Анатолия Ларионова, а также нанесли телесные повреждения Руслану Абдулжалилову и медицинской сестре Нине Станка.

В кратчайшие сроки органами предварительного следствия были установлены все 33 фигуранта преступлений в кафе и больнице Минеральных Вод. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении 27 обвиняемых направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В отношении остальных шести лиц уголовное дело выделено в отдельное производство. Его расследование продолжается.

массовая драка в Минводах, СУ СК

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов