Завод автоприцепов в Ставрополе превратят в индустриальный парк

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на еженедельной планерке потребовал от правительства превратить завод автоприцепов в случае его банкротства в индустриальный парк, сообщает пресс-служба главы края.

Сегодня сокращается объем производства на заводе, эксперты заявляют, что это может привести к закрытию предприятия. Владимиров потребовал, если ситуация будет развиваться по кризисному сценарию, сохранить производственное назначение участка и также не допустить там «точечную застройку»:

- «Земельный клин» завода уже пытаются «распилить». Если это будет сделано, я знаю, что будет: очередная стройка, очередная дорожная пробка, очередная проблема - отсутствие мест в детских садах и поликлиниках. Этого допустить нельзя: необходимо, чтобы на этой площади был создан региональный индустриальный парк.

Этим вопросом в дальнейшем будет заниматься правительство края совместно с госкорпорацией Ростехнологии.

Также министр имущественных отношений Ставропольского края Алексей Газаров сообщил о подготовке к кадастровой переоценке земель Ставрополья, которая пройдет с февраля по июль этого года.

автоприцепы, Владимир Владимиров, банкротство

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Сергей Безлюднов
Перед тем как сделать там технопарк завод методично выживает рабочих "не сокращает"
1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов