Завод «Монокристалл» произвёл самый большой искусственный сапфир в мире

Монокристалл продемонстрировал трехсоткилограммовый кристалл сапфира, выращенный модифицированным методом Киропулоса по собственной технологии.

Генеральный директор Монокристалла Олег Качалов демонстрирует 300 кг. кристалл
Генеральный директор Монокристалла Олег Качалов демонстрирует 300 кг кристалл

Благодаря высокому качеству производимого сапфира и лидерству по издержкам, Монокристалл является основным поставщиком ведущих мировых производителей светоизлучающих диодов, оптических компонентов и радиочастотных интегральных схем.

Мы помогаем нашим потребителям открывать возможности использования сапфировых компонентов больших размеров в производстве светодиодов и потребительской электроники. Кроме того, появление сверхбольших кристаллов в дальнейшем позволит нам существенно снизить издержки и откроет новые рынки, чувствительные к ценам. 300-килограммовые кристаллы выводят масштабируемость нашего производства на революционный уровень, что является ключевым фактором для начала более широкого применения сапфира в смартфонах и прочих мобильных устройствах, традиционно использующих упрочненное стекло,

- прокомментировал генеральный директор Олег Качалов.

Монокристалл имеет 30-летний опыт производства сапфира, и внедрение технологии выращивания 300-килограммового кристалла стало значительной вехой в совершенствовании производственных компетенций.

Монокристалл - лидер в производстве синтетического сапфира для светоизлучающих диодов, мобильной электроники, а также металлизационных паст для солнечной энергетики. Продуктовый портфель компании включает в себя подложки и слитки сапфира больших диаметров, используемые для производства светодиодов, слитки и брикеты для мобильной электроники, оптические окна, а также пасты для солнечных элементов. Компания экспортирует более 98% продукции в более чем 25 странах мира.  

рекорд, Ставрополь, сапфир, завод, Монокристалл

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов