Завод радиаторов достроят в Невинномысске до конца 2016 года

На IV квартал 2016 года намечено завершение строительства завода, который будет выпускать алюминиевые батареи отопления

Стройка Радиаторного завода / Пресс-служба минпрома СК
Стройка Радиаторного завода / Пресс-служба минпрома СК

ООО «Невинномысский радиаторный завод» планирует завершить строительство предприятия в IV квартале 2016 года, пишет пресс-служба минпромышленности Ставропольского края.

Строительную площадку посетил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко в ходе рабочей поездки в регпарк «Невинномысск».

«В настоящее время на площадке производства возведены основные здания, закуплено оборудование для первой очереди завода»

- пресс-служба министерства.

Как отметил министр, в ближайшее время РИП «Невинномысск» создаст для Ставропольского края как минимум четыре новых производства: кроме радиаторного завода это завод «Седрус», а также новые цеха предприятий «Лиссант-Юг» и «СтавСталь». Кроме того, статус резидентов парка получили ООО «Феникс» и ООО «Ставгаз», которые скоро приступят к строительству заводов.

«Индустриальный парк «Невинномысск» стал точкой притяжения инвестиций в промышленность, что вскоре подтвердят запуски новых производств»,

– Виталий Хоценко.

Напомним, администрация Невинномысска планирует получить господдержку на дальнейшее развитие индустриального парка по линии Фонда развития моногородов. Общая сумма инвестиций, как ожидается, составит 1 млрд рублей.

Ставропольский край, радиаторный завод, Минпром, экономика, промышленность, Невинномысск, завод

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»

Последние новости

Все новости