Завтра - День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

В преддверии этой даты губернатор Валерий Зеренков направил телеграммы в адрес президента Союза «Чернобыль» России Вячеслава Гришина и председателя Ставропольской краевой общественной организации инвалидов «Союз «Чернобыль» Михаила Хлынова.

В тексте обращений главы края, в частности, говорится:«26 апреля Ставрополье вместе со всей страной встречает особую дату: 27 лет назад произошла крупнейшая техногенная катастрофа XX века, оставшаяся в истории под именем «Чернобыль». День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф - символ глубокого уважения к беспримерному подвигу ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Он посвящен тем, кто ценой своего здоровья и жизни сделал все возможное, чтобы защитить соотечественников от радиоактивной угрозы. Эти героические люди оставили особый след, о котором всегда будут помнить ныне живущие и будущие поколения».

Губернатор выразил признательность руководству и активу российской и краевой структур «Союза «Чернобыль» за сохранение памяти о подвиге ликвидаторов, активную деятельность по защите интересов участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов