Землю на Ставрополье переоценят

Правительство края инициировало проведение новой кадастровой оценки земель, поводом для которой стали многочисленные жалобы ставропольцев на предыдущую подобную процедуру в 2012 году, сообщают на сайте главы края.

Применение результатов предыдущей оценки значительно изменили кадастровую стоимость земель, что негативно сказалось на деловой активности в некоторых районах края. Тогда оценка была проведена в отношении 102 тысяч участков сельхозземель и 996 тысяч участков в населенных пунктах.

 - Для нашего агропромышленного края земля – это важнейший ресурс, - прокомментировал ситуацию врио губернатора Ставрополья Владимир Владимиров, - от того, как им распоряжаются, на Ставрополье зависит и экономическая ситуация, и социальное самочувствие людей. Для нас вопрос использования земли – это в первую очередь вопрос безопасности. В нем все должно быть законно, прозрачно и понятно. Здесь – принципиальная позиция правительства Ставрополья. Мы будем этого добиваться. И объективная кадастровая оценка краевых земель – наш первый шаг.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов