Жадина директор оштрафована

В Промышленном районе города Ставрополя генеральный директор коммерческой организации признана виновной в невыплате заработной платы

Собранные следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора генеральному директору общества с ограниченной ответственностью «Юрстатус» города Ставрополя 44-летней Полине Кудельской, признанной виновной в невыплате заработной платы (ч. 1 ст. 145.1 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что Кудельская с марта по июль 2009 года не выплачивала заработную плату и не произвела окончательного расчета при увольнении своему секретарю. Общая сумма задолженности составила более 17 тысяч рублей. При этом проведенная проверка финансово-экономической деятельности организации показала, что директор имела реальную возможность своевременно выплачивать заработную плату, однако денежные средства расходовались ею на поддержание хозяйственной деятельности общества.

Примечательно, что обвиняемая ранее уже была судима за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы), однако должных выводов для себя не сделала и вновь совершила аналогичное преступление.

Приговором суда Кудельской назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов