Общественная палата предлагает ограничить продажу газировки в России

Соответствующие обращения будут направлены в ФАС, Минпромторг и комитет Госдумы по охране здоровья. Общественники предлагают запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать сладкие газированные напитки, сообщают «Известия».

Одним ограничением представители Общественного совета решили не ограничиваться, на бутылках должны появиться предупреждающие надписи о вреде частого употребления таких напитков.

- Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар, - объяснил Владислав Гриб, заместитель секретаря Общественной палаты. - Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку.

Такие действия продиктованы стремлением предотвратить детское ожирение и сахарный диабет. С этим предложением общественники уже обратились к Дмитрию Медведеву. Впоследствии они намерены постепенно наладить систему ограничений продажи газировки; так, чтобы не страдал бизнес, но и в безопасности оставались сами дети.

- Разумеется, этот вопрос не должны решать чиновники без участия общественности, в том числе детских психологов. И правильно, что Общественная палата озаботилась этим вопросом. Тема действительно достойна обсуждения, ведь употребление детьми газированных напитков ведет к ожирению, кариесу и другим проблемам со здоровьем, - обратил внимание диетолог Михаил Зейгарник.

газировка, ограничение

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов