Железные дороги — не место для беспечности

За прошлую неделю в Ставрополе под колёса поездов попали два человека. До этого как минимум несколько месяцев в городе не было ни одного подобного происшествия.

Как сообщает пресс-служба Управления по делам ГО и ЧС города Ставрополя, первый случай произошёл первого сентября. Около семи часов вечера на пульт диспетчерской службы поступил вызов: на 146-м километре поезд сбил женщину. Соседи по даче обнаружили её сразу после того, как проехал пассажирский поезд «Санкт-Петербург - Ставрополь». Пострадавшей 72 года, с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма" спасатели Службы спасения и скорая помощь доставили её в реанимацию, где она ночью скончалась.
Второй пострадавший, мужчина 1973 года рождения, попал под маневровый тепловоз на ж-д переезде в районе завода поршневых колец через четыре дня, пятого сентября ,поздним вечером. Спасатели аварийно-спасательной службы Ставропольского края транспортировали его в машину скорой помощи, те — госпитализировали в отделение реанимации. Диагноз: травматический шок, травматическая ампутация обеих ног. Состояние стабильно тяжёлое.
Оба пострадавших — уже не дети, взрослые вменяемые люди. Как и почему они оказались на путях перед движущимся поездом? Им было отлично известно, что железнодорожный состав — это не автомашина, его тормозной путь гораздо длиннее, особенно в условиях ограниченной видимости.
Обращаемся к читателям — будьте осторожны, берегите свои жизнь и здоровье, когда переходите через рельсы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов