Женщина, страдающая психическим расстройством заказала убийство своего мужа за 4 тысячи рублей

В Минеральных Водах завершено расследование уголовного дела о заказном убийстве двух мужчин, участником которого являлся несовершеннолетний.

Минераловодским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин и 17-летнего подростка, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой).

05 марта 2011 года в одном из частных домовладений в городе Минеральные Воды были обнаружены тела проживавшего там мужчины и его брата с колото-резаными ранениями головы и туловища.

Благодаря грамотно организованным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, причастные к совершению вышеуказанных преступлений.

Ими оказались бывшая супруга хозяина домовладения и ее знакомый.
Установлено, что убийство было совершено вышеуказанным мужчиной вместе с тремя сообщниками, один из которых являлся несовершеннолетним, по просьбе женщины, которая попросила убить ее бывшего мужа и проживавшего с ним брата, сообщив о наличии в доме денежных средств в размере 400 тысяч рублей.

В целях исполнения задуманного злоумышленники проникли ночью в домовладение, где, используя нож и топор, убили братьев, после чего, не обнаружив обещанных денежных средств, похитили имущество на сумму более 13 тысяч рублей.

После совершения преступления сообщники прибыли к заказчице убийства, которая передала им в качестве вознаграждения 4 тысячи рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу в отношении исполнителей преступлений утверждено обвинительное заключение для направления в суд.

В ходе предварительного следствия у женщины было выявлено психическое расстройство, в связи с чем уголовное дело в отношении нее направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера за совершение ею уголовного наказуемых деяний, предусмотренных ч. 3 ст. 33 п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства) и ч. 3 ст. 33 п.п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (организация разбоя).

В отношении еще одного соучастника уголовное дело выделено в отдельное производство, в связи с необходимостью установления его личности и местонахождения.

Расследование этого уголовного дела продолжается. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов