Женщины могут получить отгулы на время менструации

С инициативой предоставлять представительницам прекрасного пола два оплачиваемых отгула в месяц на период «критических дней» выступил депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв. Соответствующий законопроект он внёс накануне.

Законодатель считает, что нынешней нормы – когда женщины имеют право на неоплачиваемые отгулы и только после получения больничного – недостаточно.

- Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему, — цитируют парламентария РИА Новости.

Поэтому дамы могут получить по два ежемесячных отгула в соответствии со своими циклами.

- Чтобы получить отгул, дамам необходимо самостоятельно определить даты двух календарных дней в течение одного календарного месяца, когда работодатель должен отпускать их с работы. Период отсутствия женщины на рабочем месте должен быть оплачен за счет средств работодателя, — продолжил Дегтярёв.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов