Жерар Депардье передаст свой особняк в Париже под российский культурный центр

Французский актёр, ставший гражданином России и получивший в подарок несколько квартир в различных регионах нашей страны, передумал продавать свой особняк XIX века в центре Парижа и решил передать его под российский культурно-кинематографический центр.

Об этом рассказал журналистам глава комиссии Мосгордумы по культуре Евгений Герасимов, член президиума Союза кинематографистов России.

- У Жерара Депардье есть прекрасный особняк в центре Парижа, где он не живет и жить не собирается, - цитирует Герасимова агентство ИТАР-ТАСС. - Там несколько тысяч квадратных метров, замечательные условия. Депардье предлагали за этот дом очень большие деньги, но он решил его не продавать, а передать российскому культурно-кинематографическому сообществу. Он даже пообещал повесить на здании флаг России.

По данным французских СМИ, площадь парижского особняка Депардье составляет 1,7 тыс. кв. метров. Кроме жилого пространства, особняк располагает небольшим садом, террасой, лифтом, крытым бассейном и полностью оборудованной кухней. Здание было построено в XIX веке. Недавно Депардье сделал в доме ремонт. Особняк расположен в районе аббатства Сен-Жермен-де-Пре, где жили многие художники и писатели.

Также в четверг, 21 марта, стало известно, что Жерар Депардье предложил установить побратимские отношения между Саранском и Ниццей.

Как ранее сообщала vechorka.ru, французский актёр Жерар Депардье получил российский паспорт из рук Владимира Путина. Затем 23 февраля он прописался в Мордовии, а 25 февраля глава Чечни Рамзан Кадыров вручил ему ключи от квартиры в комплексе «Грозный-сити».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов