Жестокое убийство исламистами военного в Лондоне признали терактом

Британские власти расценивают как теракт кровавое преступление, совершённое двумя мусульманами на глазах у десятков свидетелей. Вооружившись кухонными тесаками, исламисты напали на военного посреди улицы и изрезали его, выкрикивая политические и религиозные лозунги. По другой версии, военного вначале пытались похитить, а потом застрелили. Шокированных прохожих исламисты заставляли снимать происходящее на мобильные телефоны.
На одном из видео очевидца, опубликованном изданием Guardian, нападавший – чернокожий мужчина, держащий в руке окровавленный тесак, – кричит: «Мы клянемся всемогущим Аллахом, что никогда не прекратим сражаться с вами! Ваши люди никогда не будет в безопасности. Единственная причина, по которой мы сделали это, – то, что из-за британских солдат мусульмане гибнут каждый день».
Прибывшее подразделение полиции констатировало смерть военного. Погибший был одет в майку с эмблемой благотворительного фонда Help For Heroes («Помощь героям»), который оказывает помощь военнослужащим-инвалидам. Его сослуживцы, по некоторым данным, находятся сейчас в Афганистане. К месту гибели стягиваются сочувствующие, в том числе и мусульмане. Представители исламского духовенства осудили теракт.
Позже в ходе перестрелки подозреваемые были ранены и доставлены в больницу. В Великобритании поднимается волна стихийных протестов. Возмущённые граждане штурмуют мечети и мусульманские кварталы.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «В мире»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов