Житель КЧР не сумел сбежать от полицейских в Ставрополе

Сотрудники Госавтоинспекции после погони задержали 25-летнего водителя, лишенного прав.

Происшествие случилось ночью с 21 на 22 января, около 3 часов. На перекрестке улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского наряд специализированной роты ДПС попытался остановить автомобиль «ВАЗ-21099», который серьезно нарушал требования скоростного режима в городе. Однако водитель и не подумал остановиться, наоборот, только прибавил газу. Автоинспекторы организовали преследование нарушителя, который двинулся в сторону границы с соседним регионом.

«Погоня длилась больше часа. Применить оружие для принудительной остановки не позволяла дорожная обстановка и наличие других транспортных средств. По радиосвязи были ориентированы сотрудники ГИБДД по пути следования нарушителя», - рассказали в Госавтоинспекции.

Чтобы вынудить нарушителя остановиться, на стационарном посту ДПС на проезжую часть выдвинули специальные заграждения. Но мужчина не стал жалеть свою машину и протаранил их. Впрочем, после этого автоинспекторам удалось остановить поврежденный автомобиль.

Как выяснилось, лихач - 25-летний житель одного из соседних регионов, уже был лишен водительских прав за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, кроме этого, он дважды судим за повторное вождение в состоянии опьянения.

На гражданина составлено несколько административных материалов – пытаясь уйти от погони, он неоднократно нарушал правила дорожного движения: проезжал на запрещающий сигнал светофора, пересекал сплошную линию разметки. Кроме того, составлен материал за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции при исполнении служебных обязанностей, а также за неостановку по требованию автоинспекторов. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина снова отказался. В настоящее время собран материал и решается вопрос о возбуждении нового уголовного дела.

Читайте также: Девять автобусов с серьезными неисправностями сняли автоинспекторы с маршрутов.

нарушитель, превышение скорости, уголовное дело, полиция, погоня

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости