Житель Кисловодска подозревается в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть сотрудника ДПС

29 декабря пьяный житель Кисловодска врезался в автомобиль оперуполномоченного по г. Пятигосркому, после чего насмерть сбил инспектора ДПС, попытавшегося его остановить.

Как рассказали в краевом управлении СКР, 29 декабря 2013 года примерно в 4 часа 40 минут на участке автодороги «Минеральные Воды – Кисловодск» подозреваемый, двигался на автомобиле «ССАНГ ЙОНГ АКТИОН» в направлении города Кисловодска в состоянии алкогольного опьянения. Инспектора ДПС попытались остановить его движение. В результате автомобиль выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с патрульным автомобилем, после чего совершил наезд на инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Пятигорску.

В результате дорожно-транспортного происшествия инспектор ДПС получил телесные повреждения, от которых скончался на месте.

Следственным отделом по Предгорному району возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего жителя города Кисловодска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов