Житель Кубани обманул ставропольского студента, продав ему подделку под дорогой мобильник

Сделка состоялась прямо на улице рядом с одним из университетов Ставрополя.

К 23-летнему студенту подошел неизвестный мужчина, который предложил купить у него дорогостоящий смартфон. Мужчина объяснил, что ему срочно нужны деньги для покупки авиабилетов, поэтому он вынужден продать дорогой гаджет по сниженной стоимости.

Продавец показал документы на телефон и чек с указанной ценой, а подлинность телефона сразу же проверили на интернет-сайте производителя. Всей требуемой суммы у студента не оказалось, поэтому он передал продавцу 10 тысяч рублей и свой смартфон, тоже не дешевый. А открыв коробку с новеньким гаджетом спустя некоторое время, пострадавший увидел там подделку.

Молодой человек обратился с заявлением в полицию. Общая сумма ущерба составила 56 тысяч рублей.

Полицейские опросили сотрудников учебного заведения и возможных очевидцев преступления. В результате были установлены личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 39-летний житель Краснодарского края. Мужчину задержали и доставили в городской отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Как выяснилось, изначально в коробке действительно был оригинальный смартфон, но в процессе продажи мужчина незаметно подменил его.

«При проведении обыска в автомобиле, где в качестве пассажира передвигался подозреваемый, полицейские обнаружили коробки и мобильные телефоны известной марки. В настоящее время по всем изъятым предметам проводятся экспертизы», - сообщили в краевом управлении полиции.

В отношении жителя Кубани возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), он заключен под стражу. В настоящее время проверяется причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений на территории краевого центра.

Читайте также: Мошенник потребовал у пенсионера оплатить услуги скорой помощи.

 

смартфон, мошенничество, гаджеты, подделка, полиция

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»