Житель Левокумского района убил предпринимателя, из-за которого покончила с жизнью его дочь

В Буденновске раскрыто убийство предпринимателя и покушение на убийство сотрудника полиции. 13 августа 2011 года неизвестный, находясь на территории автозаправочной станции «VIP OIL» города Буденновска, произвел два выстрела во владельца автозаправки и стоявшего рядом с ним участкового уполномоченного отдела МВД России по Буденновскому району.

После совершения преступления злоумышленник скрылся. От полученных ранений предприниматель скончался в городской больнице.

По данному факту Будённовским межрайонным следственным отделом краевого управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «е», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-разыскным мероприятиям преступление было раскрыто, лицо, причастное к его совершению, установлено и задержано. Им оказался 51-летний житель Левокумского района.

По версии следствия, подозреваемый совершил убийство предпринимателя из-за мести за смерть своей дочери, которая в 2007 году покончила с собой из-за неразделенной любви к потерпевшему.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученной доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов