Житель Левокумского района в течение полутора часов не мог вызвать скорую помощь для своего ребенка

Прокуратурой Левокумского района проведена проверка по обращению Раджабова Г.М. о нарушениях законодательства об охране здоровья граждан.

Установлено, что  с 2 часов 30 мин. до 04 часов 05 мин. 12 мая заявитель пытался вызвать скорую медицинскую помощь для своей несовершеннолетней дочери, у которой поднялась высокая температура. Он звонил на телефон приемного отделения МБУЗ «Левокумская ЦРБ» не менее 14 раз, но дежурные медицинские работники не ответили на вызовы.

Только после  обращения Раджабова Г.М. на телефон дежурного работника министерства здравоохранения Ставропольского края и поступления соответствующей информации в адрес главного врача МБУЗ «Левокумская ЦРБ» скорая медицинская помощь была направлена по его месту жительства. Ребенку была оказана первичная помощь с последующей госпитализацией в инфекционное отделение МБУЗ «Левокумская ЦРБ» с диагнозом «острый  гастроэнтероколит».

Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении МБУЗ «Левокумская ЦРБ» требований ч. 1, 2 ст. 35 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» об оказании скорой специализированной медицинской помощи вне медицинской организации.

В связи с этим 14 мая прокурором района в адрес главного врача МБУЗ «Левокумская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности фельдшеров медицинского учреждения, находившихся в указанный период на дежурстве в приемном отделении районной больницы, а также заместителя главного врача по медицинской части, не организовавшей надлежащую работу скорой медицинской помощи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов